マルチプル・ビジネス・ビザ



商談・買い付けなどの商用目的で入国する為のビザ。報酬や資金は日本から支払われる事が条件であり、このビザでは直接ルピアを稼ぐ事はできません。有効期限は1年間、但し60日に1度要出国です



主な必要書類(スポンサーになるインドネシアの会社)

■インドネシア語、または英語の召喚状 (招聘する者のインドネシアでの必要性を明記) 


主な必要書類(スポンサーになる日本の会社)

■インドネシア語、または英語の申請書 (履歴書、スキル、インドネシアでの仕事の内容などを明記)


主に必要なもの(申請する本人)

■パスポート(有効期間が6ヶ月以上のもの)
■写真 4x6cm
■エアチケット(e-チケットのプリントアウトでも可)
※写真の必要枚数は在外インドネシア大使館・総領事館または代行業者へお問い合わせ下さい。
※手続きには1週間程度かかります。
※ビザ取得後、有効期限内は何度出国しても、取り直す必要はありません。
※60日経ったら1度必ず出国しなければなりません。



延長手続きについて

このビザでの有効期限は最高12ヶ月です。
このビザは入国してきた度に60日間滞在可能です。
以前は60日滞在後の延長手続きが可能で最長半年の滞在が可能でしたが、現在、60日を越える滞在の延長手続きは出来なくなっておりますので、必ず出国しなければなりません。

※現在、日本で取る方がスムーズといわれています。日本の会社のスポンサーレターがあると、より申請料も安くなり、時間も節約されます。

トップページへ戻る

インドネシアのVISA概要

KITAS ワーキング・ビザ

KITAS リタイヤメント

マルチプル・ビジネス・ビザ

ソシアル・ビザ